Hai verificato che la tua postazione di lavoro sia correttamente configurata per accedere al sistema?

E' necessario che sulla postazione siano presenti: un browser per l'accesso a internet, i prodotti Adobe Reader (versione 9 o sup.) e Adobe Flash Player, come indicato nel manuale Modalità di attivazione e configurazione.

Sei in possesso del kit di firma digitale?

Mude riconosce solo le firme digitali emesse dalle autorità di certificazione presenti negli elenchi alla pagina http://www.agid.gov.it/identita-digitali/firme-elettroniche

Hai inserito la chiavetta della tua firma digitale nell'apposita porta usb dei tuo pc?

è necessario inserire la chiavetta della firma digitale, che ti è stata fornita dal tuo ente certificatore, in una porta usb del pc prima dell'accesso all'applicativo MUDE

Il kit di firma digitale è rilasciato da un ente certificatore accreditato?

Mude riconosce solo le firme digitali emesse dalle autorità di certificazione presenti negli elenchi alla pagina http://www.agid.gov.it/identita-digitali/firme-elettroniche

Accedi con kit di firma digitale?

"Per l'installazione e la configurazione del kit di firma digitale segui le istruzioni indicate nel manuale al relativo paragrafo:
IMPORTANTE: Occorre disabilitare l'antivirus prima dell'installazione del kit e riattivarlo solo ad installazione eseguita."

Accedi con smart card?

Per l'installazione e la configurazione dellla smart card sul pc, segui le istruzioni indicate nel manuale al relativo paragrafo

Non hai risolto il tuo problema?

E' a disposizione dei Professionisti che operano in ambito piemontese e utilizzano Mude-Piemonte, un servizio di assistenza telefonica per le domande non contemplate nelle sezioni dell'assistenza on line:

• telefono:  011.0824419
  • giorni:     dal Lunedì al venerdì
  • orario:     dalle 08.30 alle ore 17.30

Il servizio di assistenza non risponde a quesiti in merito alla normativa o aspetti procedurali, per i quali si rimanda ai siti dei singoli comuni elencati oppure al forum per un confronto con altri professionisti