Hai una postazione di lavoro Mac?

Per poter firmare l'istanza occorre installarsi l'emulatore di Windows per Mac  sulla postazione di lavoro.

Firmando digitalmente l'instanza ti compare questa videata?

aggiungi firma digitale

è probabile che si stia utilizzando il Firefox Portable contenuto nel dispositivo di firma digitale e che non sia stato installato Bit4Id.
Verificare nel browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc....) che i certificati digitali siano presenti e che siano validi (se necessario consulta il manuale del browser per sapere come effettuare questo controllo). Nel caso in cui non siano presenti, installare Bit4Id seguendo le istruzioni indicate nella Guida del MUDE nel paragrafo relativo alla business key.
Una volta installato il software, riavviare il PC ed eseguire l'accesso e la firma digitale dell'instanza tramite il browser.
Per ulteriori approfondimenti consultare la guida dedicata.
Per informazioni sulle firme multiple consultare l'informativa dell'Agenzia per Italia Digitale la sezione del sito dedicata.

Non hai risolto il tuo problema?

E' a disposizione dei Professionisti che operano in ambito piemontese e utilizzano Mude-Piemonte, un servizio di assistenza telefonica per le domande non contemplate nelle sezioni dell'assistenza on line:

• telefono:  011.0824419
  • giorni:     dal Lunedì al venerdì
  • orario:     dalle 08.30 alle ore 17.30

Il servizio di assistenza non risponde a quesiti in merito alla normativa o aspetti procedurali, per i quali si rimanda ai siti dei singoli comuni elencati oppure al forum per un confronto con altri professionisti